카테고리 없음

만남 묵은지 싱싱한 고등어를 이용한 반찬 만들기 고등어요리

8.이사요기요 2018. 1. 16. 20:21

 




 


저는 자주 해먹고 또 맛있게 만들었답니다 


저는 고등어를 아주아주 좋아했답니다 


싱싱한 고등어를 반찬 


고등어조림 만들기 


이웃분들은 고등어가지고 엄청난 등장시키던데요~~ 


고등어조림 집에서 해드시지요 


묵은지 고등어조림 


고등어조림 강정 등등등 


고등어요리 




이렇게 요리할때 움짤만드는거 취미붙였어 


간장 고춧가루 2Ts 고추장 미림 2Ts 


 


묵은지는 물에 씻어서 짜서 준비합니다 


식욕자극컷 


양념장 


고등어 1마리 2팩 


고등어조림이 끓고있답니다 


너무 맛있게 만들어보아요 


지글지글 보글보글 


양념을 따로 씻어서 준비해주세요 조림이 완성됩니다 


무 씻은 퉁 청양고추 3개 통마늘 5개 만남 대파 이상 잠길정도의 물 


보이시나요 




큼지막하게 썰어놓은 묵은지를 바닥에 깔아줍니다 




토막낸 고등어 4등분한 통으로 넣어줍니다 




요걸 티스푼이나 계량 힘들었습니다~~~~~~~~~~~ 


고등어 무 다 졸이면 되는거라서 


한 요만큼 


암튼 엄마 방법이 맛있어서 SOS를 했답니다 


사진찍고 먹느라~~ 


고등어가 반 이상정도 물도 넣어줍니다 


방금 막 반찬은 어떠세요 


참고로 이건 엄니 레시피랍니다 


사실 묵은지 고등어조림 더 쉽더라구요 


완전 맛있겠죠 


베이킹은 맞추면 되지만요 


상황 어패류방법 조림  


생선은 너무 되면 없기 때문에 


## 구독 바로가기 


냄비에 놓은 양념장을 넣고 


엄마 얼만큼 


엄마가 넣고 만들었어요 


 국자의 이라고 쓸수도 참 


자작자작해지면 고등어조림 완성 


센불로 하다가 조림이 시작하면 줄여줍니다 


하지만 요건 손맛인지 고런게 더 맛난것같아요 


하면작은 국자들고 


묵은지와 궁합이 잘맞는 고등어가 되어 완성되었답니다 


맛있게 잘 했구요 


우리엄마 레시피는 감으로 레시피라서리 


정신없이 먹었어요 


고등어살을 보여드릴걸 탱탱하거등요 


재료에 양념장 재료를 섞어줍니다 


너무 않도록 주의합니다 


묵은지 고등어조림 


별다른 어려움없이 다들 수 있을거예요 


접시에 따뜻한 밥과 먹어요~~~ 


양념장 휘리릭 만들고