도착하고 매일 쳐다보며
제 해피송 덕성님의 선물 이름 키티와플기
눈도 오고 쉬는 날이라 이름 와플기를 꺼내들었죠
초코 키티와플기 사용기
언제 언제 만들어하다가
드디어 한 키티와플기
달콤한 와플
실온에 잘 풀어줍니다
달걀 설탕 4Ts 이름 12ts
혹은 우유 140ml 이름 50ml
초코 와플
녹인버터 2Ts
우리밀중력분 코코아가루 BP 이름 2ts
연유 생크림 50ml
초코와플을 만들었습니다
상황 빵류 방법 베이킹 이름
키티 와플기를 이용한
핸드믹서로 휘핑해줍니다
설탕과 넣고
수플레컵에
폰당쇼콜라
원래 만들려고 반죽이 아니어서
폰당쇼콜라
와우
약불에 붕어빵굽듯 뒤집으면서
거품이 풍성하게 휘핑해주세요
약불에 7분정도
뚜껑을 닫고
다크초코 중탕해서 호두 넣어서
막내동생은 생크림 반 반 이름 파는 와플이 짱이라며
눈도 달렸고
조금 반죽은
동생이랑 이것도 뚝딱 해치웠답니다
천천히 구워줍니다
넘넘 초콜렛의 세계
앞으로 와플 먹어야겠네용 재밋어요~~
반죽완성
슈가파우더를 솔솔솔 마무리
넘 맛있었어요
키티모양이 귀엽네요
섞어줍니다
코도 달렸고
와플팬을 어느정도 후
금방 익어요
생크림을 같이 냠냠
생크림 반 발라먹었어요
호두도 다져서 섞어준뒤
짜잔
먹었답니다
녹여서 미지근한 넣고
반죽을 패닝합니다
아까 휘리릭 섞어주고
이것도 완성
리본도 달렸네요
아이들이 좋아하겠어요
굽기는 조절하세요
여기에 생크림을 넣어 섞어줍니다
담엔 구워봐야징~~~
와풀은 구워본터라
170도 10분간 구워줬습니다
체친 넣어주걱을 애용해 섞어주세요
좀 울퉁불퉁합니다
팬에 이용해 오일이나 발라준 이름 후
다크초콜렛을 잘게 카놀라유를 조금 이름 전자레인지에 돌려 중탕한뒤
한개는 먹었구요
키티모양 완성
총 정도 같아요
나머지 한개분량은
어떤 궁금했는데
초코색이라 티나네요
맛있던데요