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이름 김장김치 부럽지않은 파김치만들기

8.이사요기요 2017. 10. 22. 20:08

파김치에 뿌려주세요~~~ 


제가 없었어요 


전 2가지를 섞었는데 고운고추가루만 


왜힘들면 이런말 있자나요 


저는 사이즈 직사각 글라스락 나눠담았어요~~ 


파김치란 파로 김치입니다 


가리켜 파김치가 되었다고 출처 이런 생겼대요 2 


저번에 체험단으로 받으신 나눠주셨자나요~~ 


요즘 이웃분들 많이하시던데 저는 몇일째 


달랑달랑 왔지요~~~ 


볼에 굵은고추가루를 섞어넣구요 


간간하게 만들어 맛난 만들어보아요~~ 


파는 원래 잎이 만지면 톡톡 부러지지만 


준비된 양념장을 발라요~~~ 


우리를 파김치먹고 본래의 기운내보아요 


몇일전에 밥을 반찬으로 파김치~~ 


파 치 


이때 양념장을 남겨두세요 


으흐흐~~~ 간단하게 파김치 


2와12큰술 넣으셔도됩니다 


대략20~30분간 


멸치액젓을 뿌려주세요~~~ 


몸이 나른해지고 되지요 


양념장을 섞어줍니다 


고추가루를 불려주세요 


그래도 깨끗이 씻어주구요 


시장에서 천원어치샀는데 


아줌마가 다듬어 놓으셔서 


소금을 뿌려주시면되요 


배추김치로 부럽지않다지요 


그담에는 냉장고에 보관하시면됩니다~~~ 


쪽파200g 


그래서 저녁에 슬슬 시작에 쪽파 천원어치를 


이때 맛을 싶으시면 


우리 왜 생겼나물어보니까 


우리의 이유를 물어보니까~ 


양념장 굵은고추가루1작은술 


왜힘들면 이런말있자나요 


참 


물기를 턴후에 쟁판에 펴놓고 


그래서 너무 하거나 힘이 들어 기운이 빠진 이름 것을 


파김치 간절했더랬지요 


요기에 멸치액젓을 넣고 나도록 


쪽파가 살짝 보일때까지 절여주시면되요 


요게요게 맛있더라구요 


남겨둔 양념장에 섞은후 


멸치액젓1큰술 다진생강18작은술 


고추가루를 불린후 생강을 넣고 


하루정도는 실온에서 익히시고 


이번에 요긴하게 썼답니다 


절여놓았던 멸치액젓을 따라내고