2인분 기준
다진마늘 12작은술 소금 후춧가루 약간
불고기 낙지 대파 대파 12대 배추김치 100g
뜨끈하게 속 필요하시다면
그래서 이제는 얼큰한 국물들이 생각이 들어요
요즘은 일어나서 창문열때마다 깜짝깜짝 놀라요
낙지 매운탕
이밥차에 참조했어요
청양고추1개 12개
양념장 국간장 1과12큰술 1큰술 고추장12큰술 된장1작은술
지금 만들어보자구요~~~~
하루가 다르게 잠이 확 깬다는점!!!
육수 북어머리 75g
먼저 쓸 끓여주세요
필요한 3컵정도니까 그보다 더 많은 양의 1520분간 사랑 끓여줍니다
손질되어있지않은 내장과 입을 제거하고
캠핑가서 낙지호롱이를 샀는데
그래서 저는 손질되어있는 낙지라 큼직하게 잘라주기만했어요
굵은소금이나 조물조물 문질러 이용해주세요
호롱이로 먹기에는 낙지가 작다는 지배적이라
호롱이는 포기하고 요리할때 넣어 먹으려고요
불고기는 양념에 넉넉히 나눠 꺼냈어요
양파와 1부정도 볶다가 함께 볶아줍니다
보글보글 양념을 넣어줍니다
한번 끓여줍니다
작은볼에 넣고 고루 섞어줍니다
모두 만족할만한 아닌가싶어요
여기에 준비해둔 육수를 끓여주세요
팽이버섯은 제거하고 대파는 잘라줍니다
냄비에 기름을 양파와 함게 볶아주세요
저희집 김치는 좀 물에 속을 털어내주었어요
낙지를 팽이버섯과 대파 넣은후
많이 김치라면 이용하셔도됩니다
낙지와 불고기가 불낙 완성이요
오늘 식탁위에는 가을철 낙지 매운탕을 추천합니다!!!!
날이 쌀쌀할때는 이렇게 찌개가 따뜻하게 만들어주자나요
고기와 해산물을 먹을수있으니 좋아하시는분도
낙지는 오래 질겨지니까 마지막에 우르르~~~끓여주시는게 좋아요