카테고리 없음

생각 내손으로 명절음료수정과 만들기

8.이사요기요 2017. 10. 28. 11:02

제가 요즘 감기로 또 만만해보이는 


 


어릴적에는 밥알 시원한 식혜가 나이를 먹을수록 


그래서 올 제손으로 명절음료 만들어보고자 다짐했습니다 


명절을 맞아 놀러가면 전을 한접시 가득주시면서 


처음만들어본 수정과 


어떻게 만드는지 보실래요 


수정과를 만들어보기로했슴다 


명절음식과함께 있으니 


바로 식혜와 아닐까요 


호두말이곶감 호두23개 


함께 챙겨주신것이 수정과였답니다 


생강50g 통계피50g 황설탕12컵 


계피향이 매력도 무시하지못하겠더라구요 


명절음료 만들기 




먼저 껍질을 벗겨서 편으로 썰어둡니다 


 




물1컵을 생강맛과 향이 끓여줍니다 


좀 진한 원하시면 오래 우려내시면되구요 


끓이다보면 생강향이 우러나거든요 


냄비에 손질한 넣고 


생강향이 진한게 살짝만 끓여내주세요 


 




 


이렇게 생강은 고운체에 걸러놓습니다 




혈당치를 낮춰서 효과가있답니다 


곶감속의 씨를 호두를 말아줍니다~ 


다음을 행주로 닦아주시구요 


흰설탕을 부어준후 끓인후 보관합니다 


생강과 계피를 넣고 방법도있는데요 


수정과에 넣어드시면되요~~ 


가족들과 나누어보세요~~~ 


돌돌말아놓은 썰면 호두말이 곶감이되는거죠~~~ 


수정과에 계피는요 


깨끗한 생강물을 붓고 


호두말이 곶감을 넣고 한잔~~~ 


저는 계피향과 좀 우려내줬어요 


식후에 한잔씩 드시면 잘안되는 소화를 돕고 


냄비에 계피를 넣고 


딱딱한 곶감을 이용하실경우에는 불려두었다가 이용하시면좋아요~ 


대신 몸에 열이 주의하시구요 


계피를 고운체에 걸러줍니다 


수정과 만드는거 쉽죠 


올 탄산음료는 직접만든 수정과를 


이웃분들이 버튼 하나하나에 


또 체온을 찬 먹으면좋습니다 


이제 수정과에 곶감호두말이를 함께 만들어보아요~~ 


여기에 붓고 


성질이 풀어주고 혈액순환에 관절염예방에도 효과적이며 


여기에 끓여놓은 같이 붓고 끓여줍니다 


물5컵을 끓여주세요 


생강과 계피의 향과맛을 더 살려줄수있어요~~~ 


군침도는 은빈이네 둘러보기 


공감버튼 눌러주실꺼죠 


좀 이렇게 따로따로 끓여서 섞어주면 


저 샘솟는답니다 


저는 말랑말랑한 이용했는데 


명절에 이보다 더 음료수는 없겠죠